Ihr Lieben,
frisch zurück aus meiner „Frühsommerpause“-hach schön wärs, war ja dann doch eine eher stressige Klausurenzeit für mich-habe ich wieder mein Quartier in der Küche aufgeschlagen. Was bin ich froh, dass in meiner Hamburger Studentenwohnung kein Platz für einen Backofen ist, aber man wird halt leider trotzdem erfinderisch und so ist schon öfters der ein oder andere Mikrowellenkuchen entstanden,…
Die 3 letzten Tage habe ich gefühlt wirklich in der Küche gewohnt und allerlei Backentzug nachgeholt 😀 Mandelhörnchen, Amerikaner,.. Und nun habe ich ja endlich Zeit die neue Lecker Bakery zu lesen, welche schon seit geraumer Zeit geduldig auf meinem Nachtisch gelauert hat.
Und sofort musste, vielleicht hat es ja schon jemand am Titel erkannt, die Schneemouse-Tortelei mit Johannisbeeren gebacken werden.
Ich liiiebe ja Johannisbeer-Baiser Kuchen in sämtlichen Variationen, weshalb dieser Kuchenanblick schon förmlich das Wasser in meinen Mund getrieben hat.
Sah ja schon im Backofen zum Anbeißen aus 😀
Ich muss ja sagen, es hat mich schon etwas fasziniert, dass der Kuchen beim Anschneiden so stabil geblieben ist, wo ich mich schon mental darauf eingestimmt hatte, dass dieser jeden Moment zusammenbricht 😀
Das Einzige, was mich persönlich nicht so angesprochen hat, war der Boden, der mich doch sehr an eine Eierschecke erinnert hat – das nächste Mal werde ich mal einen anderen Teig ausprobieren.
Auch an meinem nächsten Scrapbooking Projekt wird schon wieder fleißig gewerkelt. Details folgen.
Bis demnächst, Lisa.