Schneller Mikrowellenlachs mit Steinpilz-Risotto

Ihr Lieben,

wer kennt es nicht, manchmal oder eher meistens muss es in der Küche mal wieder sehr schnell gehen.

Sehr gut funktioniert an solchen Tagen immer ein Fisch, in der Mikrowelle gegart und dazu irgendwas Reis-artiges.

Den Fisch würze ich schon vor der Mikrowelle mit Rosa Beeren, Kampot-Pfeffer, ein paar Kräutern und etwas Zitronensalz. Dann einfach in der Mikrowelle garen. Geht ganz eez-eeh und ist super lecker 🙂

Für das Risotto eine Schalotte anschwitzen, den Arborio-Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen, und mit soviel Gemüsebrühe aufgiessen, dass der Reis bedeckt ist. Das Ganze langsam unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, in der Zwischenzeit Steinpilze anbraten. Wenn das Risotto gar ist, einen Schuss Sahne, Parmesan und Pfeffer, Salz zufügen.

Die Steinpilze drunter verteilen, fertig 🙂

IMG_0054 IMG_0055 IMG_0057 IMG_0058

Bis demnächst, Lisa.

Hinterlasse einen Kommentar