National Scrapbooking Day & Pralineneis

Ihr Lieben,

noch ein schneller Beiträg meinerseits quasi nachträglich zum National Scrapbooking Day 🙂

Hi there, 

just a belated entry to the National Scrapbooking Day 🙂

BildBildBildBild

Wie man mit Sicherheit merkt, habe ich in letzter Zeit mehrere neue Tim Holtz Stanzen für die Big Shot ergattert. . . Ja, es gibt sogar Unternehmen die einen Ausverkauf mit Tim Holtz Produkten machen, einfach genial !!

Also der Kerzenleuchter und das Auto sind natürlich von Tim Holtz, genauso wie der Lorbeerkranz und die Schablone „Bubbles“.

Das Papier ist jedoch von  Graphic 45, muss auch mal sein 🙂

Candlestick, Vintage Car as well as laurel wreath are Tim Holtz products. – Just the paper is from G45, it had to go there 🙂

 

Natürlich habe ich auch etwas für die Schokoladenseite in mir getan 🙂 Heute gab es Pralineneis nach Eckhard Witzigmann ( ist und bleibt DER beste ).

Pralineneis

60g Zartbitterkuvertüre

60g Nougat

250 ml Milch

250 g Sahne

40 g Zucker

2 Eigelb

1 Ei

abgeriebene Schale von einer halben Orange

20 ml Grand Marnier

10 ml Amaretto

20 ml Cognac

 

Kuvertüre und Nougat im Wasserbad schmelzen. Milch, Sahne und Zucker aufkochen.                                                                            In der Zwischenzeit Eigelb & Ei im Wasserbad schaumig aufschlagen.                                                                                                              Die aufgekochte Milch-Sahne Mischung in die schaumig geschlagenen Eier gießen & zur Rose abziehen.                                                       Unter weiterem ständigen Rühren Kuvertüre, Nougat & Orangenabrieb hinzufügen.                                                                                  Dann die Masse auf Eis bis auf Körpertemperatur kalt rühren.                                                                                                                             Zum Schluss die Spirituosen einrühren und das Eis in die Eismaschine geben.

– (Eckhart Witzigmann, „Mehlspeisen, Gebäck, Desserts“ (1994) )

                                                                                                                                       

Here’s some chocolate-nougat icecream. – So sorry, but I was too lazy to convert the units 🙂

Chocolate-nougat icecream

60 g dark chocolate

60 g nougat

250 ml milk

250 g cream

40 g sugar

2 egg yolks

1 egg

abrasion of ½ an orange

20 ml Grand Marnier, orange liqueur 

10 ml amaretto

20 ml cognac

 

Melt the dark chocolate & the nougat, meanwhile bring the milk, cream and sugar to boil in a pot.                                                                                 The 2 egg yolks and the egg have to be beaten in a water bath until they have a foamy consistence.                                                       Add the milk-mixture to the eggs and cook until soft and thickened but not set – Then add the chocolate, nougat and the abrasion, while steering, cool the mixture to about 20 degree. Last but not least at the liqueurs and give everything in the ice cream machine.

BildBildBild

 

BildBildBild

Noch einen schönen Sonntag.

Bis demnächst, Lisa.

 

Advertisements

5 Kommentare zu “National Scrapbooking Day & Pralineneis

    • Erstmal dankeschön 🙂
      Also: Eine Big Shot ist einfach genial !! Es ist eine ultimative Stanz- und Prägemaschine (http://www.sizzix.com/product/655268/sizzix-big-shot-machine-only-black-pink) – dafür gibt es verschiedenste Aufsätze zum Prägen, Stanzen, etc., man je nach Stanze nicht nur Papier sondern auch Pappe, Filz, Stoff und sogar dünne Metallbleche bearbeiten.
      Dann gibt es Stanz- und Prägeteile von Tim Holtz, ich weiß nicht, in wie weit er dir etwas sagt, aber kurz und knapp: Er ist der Creative Director von Ranger Ink und ach, schau dir einfach mal seine Homepage an, die sagt alles (http://timholtz.com).
      Liebe Grüße, Lisa.

      Gefällt mir

      • Hab mir die Homepage gerade mal angeschaut. Also so ganz blick ich da nicht durch – irgendwie unübersichtlich, wenn man wie ich totaler Stanz-Laie ist 😉
        Na ja, ich google demnächst mal darüber oder erfreue mich an den Ergebnissen auf deinem Blog!

        Ganz liebe Grüße
        Conny

        Gefällt mir

      • Ja es gibt schon total viele Stanzen aber besonders schön sind eben die von Tim holtz, der übrigens auch Embellishments, Stempelkissen, Stempel,.. anbietet 🙂 Vielen lieben Dank für dein großes Interesse,
        Ganz liebe Grüße, Lisa

        Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s